글은 또 다른 인격의 표현입니다. 서로 존중해주는 댓글문화를 함께 만들어 주세요 

진정 테니스를 즐기고 사랑한다면..

최고관리자 0 5,789 2016.08.24 12:27

※ 이글은 이전 홈페이지(cctennis.org)의 자유게시판에 기재된 '김동용'님의 글입니다. 참고부탁드립니다. 

오픈클럽 김동용입니다.

게시판을 보니 단체전. 개인전 혹은 대회 방식 등

다양한 의견과 획기적인 방법 등 신선하고 발전적입니다.

이런 다양한 의견이 모아져 춘천 고유의 테니스대회로

정착되었으면 하는 바램입니다.

딱 한가지만 추가하겠습니다.

예를들어 경기도중 (A)30:15(B)에서 A가 서브 득점하면서

게임이라고 엔드체인지를 합니다. 잘못됐죠? 40:15인데

우리 동호인이 이렇게 경기규칙을 스스로 어기면서 게임을합니다.

바로 풋폴트죠.스코어는 지키야하고 풋폴트는 지키지않아도 된다?

춘천 주말리그만 봐도 90%이상의 동호인이 풋폴트를 하죠

이렇게 해서 우승한들 무슨 의미가 있는지요?

우리 스스로가 지켜야 합니다. 규칙은 지키라고 있는겁니다.

우리 자식들이 학교에서 시험볼때 컨닝 잘해서 1등했다면?

여러분들은 자랑스럽다고 이웃과 지인에게 자신있게 말할수있나요

규칙을 어겨서 1등을 한 자체가 오히려 창피한것 아닐까요?

남들도 다 한다. 나만 안하니까 서브권 못지킨다.. 

난 원래 배울때부터 풋폴트했다.. 조금하는건 애교다.

난 서브가 약하니까 봐줘도 되지 않느냐..

이런 말도 안되는 논리가 있을까요.. 제발 좀 지킵시다

초등 어린선수들도 풋폴트 안합니다.

예선부터 풋폴트 로빙엄파이어 운용하는것을 건의합니다

(처음 글을 올렸는데 과격한 내용이 아니라 지켜야할 내용입니다)

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유