글은 또 다른 인격의 표현입니다. 서로 존중해주는 댓글문화를 함께 만들어 주세요 

5월 주말리그 [루키부] 참가 후기

이세미 2 4,447 2018.05.22 22:35

사실 저는 테니스 처음 시작할때 부터 [대회같은 거 안 나가] 주의 였는데 조금 마음이 바뀐 계기가

작년 주말리그 루키부 였습니다. 클럽 동생(여.썡초보)이 출전접수를 하길래 "이열~ 뭔 배짱임?" 하면서 구경갔었는데

뭐 물론 예탈했습니다만. 나름 선전하기도 했고 대부분 초보들이다보니 재미도 있더군요.  복불복 파트너 매칭이라는 점도 재밌. (거의 이게 승패를 갈랐습니다만. 그러고보니 운 이군요.)

놀라운건 성비가 반반이었다는거. 그만큼 여자 초짜들이 원하는 대회였다는거. 남자 초보들은 금방 늘어서 참가 가능한 대회가 많죠. 그런데 여자 초보들은 그게 아니라 루키부 가 그래서 더 의미가 있다고 생각합니다.

보고나서 든 생각은 [얼씨구.. 이거 잘하면 나 우승하겠는데?] 였습니다.

그리고 1년 후. 제가 출전했습니다. 예탈 했습니다. (..눈만 높아서 하여간..)
그래도 제 파트너가 제일 잘생겼었으니까 그걸로 됐습... 니다.. 음. (홍 뭐시기군 미안)

치르고 나서 든 생각은 [아... ㅆ... 내가 증말.. 내가.. 응? 그걸 더폴을.. 그렇게 해서 내가.. 미친..나만...]

초보들 받아주는 클럽도 없고 그러니 대회는 무슨? 이었는데 모르는 사람들이랑 나름 대회 형식으로 모여서 게임하니까 좋았습니다.

아이디어 누가 내신건지 칭찬 드리고 싶네요. 칭찬칭찬.

그런데.

다음 루키부 는 참가자가 파트너를 정해서 아예 [팀]으로 나오는 방식으로 하겠다고 하셨는데.

그럼 아마 여자초보는 출전 못하는 결과가 될겁니다.

누가 여자랑 페어를 하고싶겠어요? 당장 저만 해도 여자랑 페어하고 싶진 않습니다. 보나마나 예탈일텐데.

남남 페어를 어떻게 이길 수 있겠어요?

여여 페어는 절대 못나오고. 여남 페어도 여자쪽이 어지간한 수준이 아니고선 못나오죠.

남남 페어가 가능하다면 백퍼 남자 페어만 나올테고 그럼 이 대회는 의미가 없어질겁니다.

첫 게임만 이겼으면 본선 진출 했었을텐데!! 하는 예탈자가 올려봅니다.

이만.

Comments

김대수 2018.05.23 11:19
님 의견에 동의 합니다.
루키부대회는 테니스 활성화에도 많은 도움이 될 뿐더러 초보자를 위한 대회가 없기에 수없이 경기에서 패하면서
실력을 쌓아야 하지요.
남자들은 그런데로 시간적여유도 있고, 나름 운동신경도 좋다보니 열심히 하는많큼 금방 실력이 향상됩니다.
그러나 여자분들은 운동신경이 남다른분을 빼고는 적어도 3~5년은 꾸준히 운동을 해야만 즐거운 게임을 할 수 가 있죠.
루키대회는 지금처럼 운영하는게 좋을듯하고 남자분들은 검증을해서 출전 시키는것이 맞을듯 합니다.
송영한 2018.05.23 14:56
협회장입니다.
지난해부터 개최하기 시작한 루키부에 참가해 주신데 대해서 감사드립니다.
즐겁고 행복한 시간을 보내셨다니, 더더욱 협회를 대표해서 감사드립니다. 주신 의견 잘 반영해서 더 많은 분들이 참가하여, 즐거운 시간을 가지시면서 테니스를 통해 활력을 갖게 되는 기회가 되도록 노력하겠습니다.
시합당일 경기하시는 보습들을 보면서, 그 어느대회보다 풋 폴트를 하지 않으며 모범적으로 진행되는 것을 보면서, 관내 지도자분들에게 먼저 감사하는 마음을 표하고자 합니다. 규칙을 잘 지켜가는 루키부와 드림부의 모습이 춘천시테니스문화의 미래라고 생각합니다.
앞으로도 본선진출과 입상을 위해 더욱 열정적인 테니스인이 되시기를 응원합니다.  감사합니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유