글은 또 다른 인격의 표현입니다. 서로 존중해주는 댓글문화를 함께 만들어 주세요 

대회요강

최고관리자 0 5,387 2016.08.24 12:25

※ 이글은 이전 홈페이지(cctennis.org)의 자유게시판에 기재된 '조한웅'님의 글입니다. 참고부탁드립니다. 

단체전 대회요강 수정 변경 해야 하는거 아닙니까~

금배부 

08년도 은배부 우승 클럽은 전원 우승자는 모두 금배부로 출전해야한다. 55세이후. 은배출전 가능함. 이조항.

은배부 우승클럽은 대부분. 선수출신.  전국대회 우승경험 없는 클럽이 더 많아요 실제로 그쵸~~? 다 아시잖아요ㅎ

실제로 이러한 여럿 클럽이 금배부 출전을 꺼려 합니다.

입상 가능성이 낮아. 목표감이 낮고. 박탈감이 있습니다. 우리 클럽은 선출도 없으니 왠지 차. 포 떼고 장기 두는 심정.

선수출신, 혹은지도자출신, 금배부에 참가 배제하던지,  선수출신, 우승자, 2명으로 제한하던지, 여러 의견을 수렴 했으면 합니다. 선수출신 없는 클럽은. 전국대회 우승자 3명 있지도 않습니다. 1명도 없는 클럽도 있는데.. 3명까지 출전할 수도 있다.

회원 모두 다 생각해봐야 할 문제입니다. 

은배부 경우 음.. 참가 신청이 10년 전에 보다 점점 줄고 있지요~~  왜죠?? 춘천 동호인중 남자 기준으로.

50퍼센트 가반수가 은배부정도 실력을 지니고 있다고 생각합니다.  동의 하실겁니다^^ 

참가현황은 은배부가 가장 적어요.. 생각해 보자구요. 의견 수렴 부탁 드려요~

동배부 경우. 금배부,은배부  합한 팀보다 많은 참가를 하지요.

경쟁이 치열하고 어느팀이 올라올지 예측하기 어렵구요.

한 등급  낮은 그린부를 만드는 것입니다. 왜냐구요? 이제 테니스  입문한 회원들에게.

참가 기회를 더 주자는 겁니다. 부담없이 침가 할 수있게요.대부분 시합 나가냐고 물어보면.

절반이 아직 실력이 안돼서 못합니다. 랍니다. 구력 3년 이상~ 레슨경력 2년이 되었는데도. 아직까지도 실력이.. 부족하다고 인식하고 있습니다. 다들 동감 하시죠? 동배부 회원님들~~^^

그린부는 토너먼트가 아닌 리그전 형태로 게임을 많이 할수있게 해주면 호응 좋습니다.

그린부가 앞으로 춘천시 테니스 발전에 상당한 기여를 할것입니다.

개인적으로 동배부, 그린부  회원님들. 힘내세요~^^

10년후면 그대들이 춘천시 테니스 연합회에  꼭 필요한 사람입니다~♡

Comments

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유